Envío gratuito en todos los pedidos superiores a 39€

Declaración de privacidad del sitio Web de Logitech

DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD DEL SITIO WEB DE LOGITECH

Logitech, Inc. y sus filiales (colectivamente “Logitech”, “Nosotros”) respetan su privacidad. Esta Declaración de Privacidad explica cómo Logitech recopila y usa los datos personales de los visitantes de sus sitios web y móviles que se vinculan directamente a esta Declaración de Privacidad (colectivamente “Sitios”).

Datos Enviados Activamente

Si nos llama, nos envía un correo electrónico o rellena un formulario en uno de nuestros Sitios, utilizamos la información que nos proporciona para responder a su solicitud, para comunicarnos con usted o ayudarle como corresponda. Si realiza compras a través de nuestros Sitios, podemos recopilar los datos necesarios para procesar su pedido, tales como su dirección de envío, los productos solicitados y su información de contacto.

Datos Proporcionados Pasivamente

Cuando accede a nuestros Sitios, dependiendo de las opciones de suscripción que haya elegido, comparte cierta información desde y sobre su ordenador o dispositivo móvil, que puede incluir las actividades que realiza en nuestros Sitios, el tipo de hardware y software que está utilizando (como su sistema operativo o navegador), información almacenada en cookies, dirección IP, horas de acceso, las páginas Web de las que procedía, las regiones desde las que navega por la página Web y las páginas Web a las que accede. Utilizamos esta información para comprender mejor los intereses de los usuarios de nuestros Sitios, para mejorar nuestros Sitios, servicios y productos.

Actualmente no respondemos a las señales de “No Rastrear” de los navegadores ya que estamos tratando de proporcionar una experiencia de sitio Web personalizada.

Cookies

Logitech utiliza cookies, que son básicamente pequeños archivos de datos que se colocan en su ordenador, tablet, móvil u otros dispositivos. Haga click here para obtener más información sobre cookies.

Uso e intercambio de datos

Usamos los datos que recopilamos para proporcionarle experiencias ricas e interactivas. En concreto, podemos utilizar los datos para:

  • prestar el servicio o realizar las transacciones a petición suya;
  • mejorar y desarrollar nuestros productos;
  • personalizar su experiencia;
  • procesar las solicitudes de empleo que envíe a través de nuestros Sitios;
  • enviarle anuncios y promociones sujetas a los requisitos legales aplicables, que pueden incluir el envío de comunicaciones comerciales, la publicidad dirigida y la presentación de ofertas relevantes para usted.
Más información

No vendemos sus datos personales.

Podemos compartir sus datos personales con terceros bajo ciertas circunstancias. Utilizamos proveedores de servicios afiliados y no afiliados que nos ayudan a procesar datos personales para prestar servicios y desarrollar nuestro negocio bajo estrictos acuerdos de confidencialidad. Por ejemplo, los proveedores de servicios ayudan a realizar las siguientes funciones:

Descripción del servicio Datos proporcionados Propósito
Atención al cliente Datos de contacto, datos de consulta Para ayudar a resolver problemas y ofrecer asistencia relativa a los productos y servicios
Funcionalidad de comercio electrónico Datos de contacto, interacciones con el sitio Web Para facilitar la venta de nuestros productos online
Promociones y noticias relevantes Datos de contacto, datos de cookies Para proporcionar información e incentivos para nuestros productos y servicios
Funcionamiento del sitio Web Datos de cookies, interacciones con el sitio Web Para habilitar la funcionalidad y las características mientras se visitan nuestros sitios Web
Administrador de aceptación de cookies Datos de cookies Para proporcionar la posibilidad de elegir las cookies que se permiten en nuestros sitios Web

Estas empresas están obligadas a cumplir con nuestros requisitos de protección y seguridad de datos, y no pueden usar los datos personales que reciben de nosotros para ningún otro fin.

Podemos revelar su información personal para

  1. cumplir las leyes aplicables y los requisitos reglamentarios que corresponda y para responder a cualesquiera solicitudes legales, órdenes judiciales y procesos legales;
  2. para proteger y defender nuestros derechos o propiedades así como los de terceros, así como para la aplicación de acuerdos, políticas y términos de uso;
  3. en una emergencia, incluso para proteger la seguridad de nuestros empleados o cualquier persona; o
  4. en relación con la investigación o prevención del fraude.

Podemos compartir sus datos personales para cumplir con un acuerdo comercial, o en la negociación de un acuerdo comercial, que implique la venta o transferencia de todo o parte de nuestro negocio o activos. Estos acuerdos pueden incluir cualquier fusión, financiación, adquisición, segregación, enajenación, empresa conjunta o asociación, o procedimiento de refinanciación, insolvencia o quiebra.

También utilizamos y compartimos libremente información agregada y seudonimizada con fines de rendimiento y análisis, la cual no se puede utilizar para identificarle individualmente.

Niños

No recopilamos ni mantenemos a sabiendas información sobre personas menores de 13 años. Si tenemos conocimiento de que se recopiló información sobre personas menores de 13 años en o a través de los Sitios, tomaremos las medidas apropiadas para eliminar esta información. Si usted es el padre o tutor legal de un niño menor de 13 años de edad que se ha registrado para una cuenta o servicio en nuestros Sitios, contáctenos usando la información de contacto que aparece a continuación para que se cancele la cuenta o servicio del niño en cuestión y se elimine la información personal.

Retención de datos

Retenemos los datos personales durante el tiempo necesario para proporcionar funcionalidad y cumplir con las transacciones que usted solicitó, o para otros propósitos legítimos como el cumplimiento de nuestras obligaciones legales, la resolución de disputas y el cumplimiento de nuestros acuerdos. Debido a que estas necesidades pueden variar para diferentes tipos de datos, así como depender del contexto de nuestras interacciones con usted o de su uso de nuestros Sitios, los periodos de retención reales pueden variar significativamente.

Seguridad de datos

Utilizamos certificados TLS, cifrado, limitaciones de acceso a datos, software antivirus y servidores de seguridad o firewalls para reducir el riesgo de acceso no autorizado a datos personales. Ninguna transmisión de datos a través de Internet o cualquier red inalámbrica es completamente segura. Tenga en cuenta los riesgos de seguridad cuando nos transmita datos personales y cuando publique información en nuestros foros públicos.

Si desea comunicar algún problema de seguridad en cualquiera de nuestros productos, rellene el formulario y los datos adjuntos obligatorios y envíelos a Seguridad de Logitech.

Escudo de la privacidad UE-EE. UU. y Escudo de la privacidad Suiza-EE. UU.

Logitech, Inc. y nuestras entidades con sede en Estados Unidos, incluida Logitech Latin America Inc., participan y han certificado su cumplimiento de los acuerdos marco Escudo de la Privacidad UE-EE. UU. y Escudo de la Privacidad Suiza-EE.UU., según lo establecido por el Departamento de Comercio de Estados Unidos en relación con la recopilación, el uso y la retención de información personal transferida desde la Unión Europea y Suiza a Estados Unidos. Si existe algún conflicto entre los términos de esta política de privacidad y los Principios del Escudo de la Privacidad, regirán los Principios del Escudo de la Privacidad. Para obtener más información sobre el programa Escudo de la Privacidad, y para ver nuestra certificación, visite https://www.privacyshield.gov/

Más información

Somos responsables del tratamiento de los datos personales que recibimos, bajo el correspondiente Marco del Escudo de la Privacidad, y de las transferencias subsiguientes a terceros que actúan como agentes en nuestro nombre. Cumplimos con los Principios del Escudo de la Privacidad para todas las transferencias ulteriores de datos personales desde la UE y Suiza, incluyendo las disposiciones de responsabilidad para transferencias ulteriores.

Con respecto a los datos personales recibidos o transferidos de acuerdo con los Marcos del Escudo de la Privacidad, Logitech está sujeta a las facultades de cumplimiento normativo de la Comisión Federal de Comercio de los Estados Unidos. En determinadas situaciones, es posible que tengamos que revelar datos personales en respuesta a solicitudes legales de las autoridades públicas, incluso para cumplir con los requisitos de seguridad nacional o de cumplimiento de la ley.

En cumplimiento de los Principios de Protección de la Privacidad, nos comprometemos a resolver las quejas sobre nuestra recopilación o uso de su información personal. Las personas de la UE y de Suiza que tengan preguntas o quejas sobre nuestra política del Escudo de la Privacidad deben ponerse en contacto con nosotros utilizando la información de contacto que figura a continuación.

Si tiene alguna inquietud no resuelta sobre la privacidad o el uso de datos que no hayamos resuelto de manera satisfactoria, comuníquese con nuestro proveedor de servicios de resolución de disputas con sede en los EE. UU. (sin cargo) a través del siguiente formulario: https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.

Bajo ciertas condiciones, descritas con más detalle en el sitio Web del Escudo de la Privacidad, usted puede invocar un arbitraje vinculante cuando se hayan agotado otros procedimientos de resolución de disputas.

Sólo para Datos de Recursos Humanos: Nos comprometemos a cooperar con las autoridades de protección de datos de la UE (DPOs) y con el Comisionado Federal Suizo de Protección de Datos e Información (FDPIC), según proceda, y a cumplir con las recomendaciones de dichas autoridades, en lo que respecta a los datos de recursos humanos transferidos de la UE y Suiza a los Estados Unidos en el contexto de una relación laboral.

Logitech está sujeta a los poderes de investigación y aplicación de la Comisión Federal de Comercio de EE. UU. (“FTC”).

Control y acceso a su información

Puede pedirnos que actualicemos o eliminemos/desactivemos determinada información relacionada con usted. Si no podemos eliminar cierta información personal, le haremos saber el por qué. Si se suscribió a correos electrónicos comerciales, puede detener el envío siguiendo las instrucciones para cancelar la suscripción que aparecen en el correo electrónico recibido o en la página de administración de suscripciones en nuestro Sitio: https://www.logitech.com/subscribe.

También tiene derecho a solicitar información relativa a cómo se procesan sus datos y con quién los compartimos. Además, si cree que cierta información que Logitech procesa sobre usted es inexacta, tiene derecho a que se corrija. Haremos todo lo posible por responder a su solicitud de revisar la información que tenemos archivada sobre usted en un plazo de 30 días después de recibir dicha solicitud. Si tiene preguntas, comentarios o desea hacer una solicitud con respecto a sus datos o nuestra Declaración de Privacidad y prácticas, póngase en contacto con nosotros en support.logitech.com/response-center o mediante los siguientes métodos:

Teléfono: +1 646-454-3200
Correo electrónico: support.logitech.com/response-center
Correo postal: Logitech Privacy Officer, 7700 Gateway Blvd., Newark, CA 94560 Estados Unidos

Si no le parece satisfactoria nuestra respuesta, puede referir su queja o disputa de privacidad a la autoridad de protección de datos estatal o nacional en su jurisdicción.

Información especial para usuarios de la UE y Suiza

A partir del 25 de mayo de 2018, el tratamiento de los datos personales de las personas en la Unión Europea está sujeton al Reglamento General de Protección de Datos de la UE (“GDPR”). En esta sección se ofrece información relativa a los derechos de los usuarios de la UE y a las obligaciones de Logitech en virtud del RGPD. Los datos personales procesados a través del uso de nuestros Sitios son controlados por Logitech Inc., 7700 Gateway Blvd., Newark, CA 94560 EE. UU. El representante europeo es Logitech Ireland Services Ltd, 3400, Airport Business Park, Kinsale Road, Cork, Irlanda.

Más información

Fundamentos jurídicos del tratamiento

Logitech procesa los datos personales de los clientes de la UE sobre uno o más de los fundamentos jurídicos especificados en el RGPD.

  1. El tratamiento es necesario para celebrar o cumplir un contrato con usted.
    Necesitamos procesar datos personales relacionados con usted para activar y registrar productos, asegurarnos de que los productos y servicios que utiliza funcionan como es debido, mantener y mejorar los productos, responder a sus preguntas y solicitudes y proporcionar asistencia al cliente.
  2. El tratamiento es necesario para los intereses legítimos de Logitech.
    Procesamos los datos de uso para respaldar la funcionalidad del sitio Web, detectar y prevenir el fraude; para proteger y defender los derechos o la propiedad de otros clientes o terceros, o nuestros propios derechos e intereses. Al hacerlo, tenemos en cuenta sus derechos y libertades, y seudonimizamos los datos personales en la mayor medida posible. También podemos procesar sus datos personales para cumplir los requisitos reglamentarios y para responder a solicitudes legales, órdenes judiciales y procesos legales.
  3. El tratamiento es necesario para cumplir las obligaciones legales de Logitech.
    Es posible que necesitemos procesar sus datos personales para cumplir con las leyes pertinentes de la UE o de los Estados miembros.
  4. Consentimiento
    Logitech procesa algunos datos personales basándose en el consentimiento. Solemos hacer esto para nuestras comunicaciones de marketing directo. Puede cancelar la suscripción en cualquier momento si sigue las instrucciones que encontrará aquí https://www.logitech.com/subscribe.
Sus derechos y opciones

Si es cliente de Logitech dentro de la UE, tiene los derechos descritos a continuación con respecto al tratamiento de sus datos personales por parte de Logitech.

Derecho de acceso y explicación
  • Tiene derecho a recibir una explicación de los datos que Logitech tiene sobre usted y cómo los utiliza.
  • Tiene derecho a recibir una copia de los datos personales que Logitech tiene sobre usted.
Derecho de rectificación
  • Si cree que cierta información que Logitech procesa sobre usted es inexacta o incompleta, tiene derecho a que se corrija.
Derecho al borrado
  • Tiene derecho a solicitar que Logitech elimine sus datos de forma permanente.
Derecho a objetar
  • Tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales por parte de Logitech basándose en intereses legítimos por motivos relacionados con su situación particular. Logitech puede continuar procesando sus datos personales a pesar de la objeción en la medida en que lo permita el RGPD. También tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales por parte de Logitech para fines de marketing directo.
Derecho a la restricción del tratamiento
  • Tiene derecho a solicitar que Logitech restrinja el tratamiento de sus datos personales en ciertas situaciones en las que considere que el tratamiento es inapropiado.
Derecho a la portabilidad
  • Tiene derecho a solicitar la portabilidad de los datos personales que nos haya facilitado activa o pasivamente (lo que no incluye los datos derivados o inferidos de los datos recopilados), cuando el tratamiento de dichos datos personales se base en el consentimiento o en un contrato con usted y se lleve a cabo por medios automatizados.
Derecho a reclamar a la autoridad supervisora
  • También tiene derecho a presentar una queja sobre el tratamiento de sus datos personales por parte de Logitech ante la Comisión de Protección de Datos, la autoridad supervisora irlandesa:
    Data Protection Commission
    21 Fitzwilliam Square, Dublin 2
    D02 RD28, Irlanda
    Teléfono: +353 57 8684800, +353 (0)761 104 800
  • En caso de que el tratamiento se base en el consentimiento, tiene derecho a revocar el consentimiento en cualquier momento. El uso de nuestros Sitios y nuestros productos, tal como se describen en la Declaración de privacidad de Logitech, es voluntario.

Para invocar cualquiera de estos derechos, rellene el formulario que encontrará aquí. También puede ponerse en contacto con nosotros por teléfono, correo electrónico o correo postal utilizando la información de contacto que figura a continuación:

Teléfono: + 1-510 713 5556
Correo electrónico: privacy@logitech.com
Correo postal: Logitech Privacy Office EMEA, Logitech Ireland Services Limited Building 3400 Cork Airport Business Park, Kinsale Road, Cork, Ireland

Sólo para usuarios alemanes: Si usted es un usuario alemán, puede ponerse en contacto con el responsable de protección de datos de Logitech si tiene alguna pregunta o inquietud, enviando un correo electrónico a: email@iitr.de.

Transferencias internacionales

Nosotros y nuestros afiliados y proveedores de servicios procesamos y almacenamos sus datos personales en servidores en Estados Unidos. Para demostrar que Logitech proporciona normas adecuadas de protección de datos, Logitech se certificó bajo el Marco del Escudo de la Privacidad para transferencias de datos UE-EE. UU. Para todas las demás transferencias de datos personales desde el EEE a otras zonas fuera del EEE, Logitech ofrece una protección adecuada al haber celebrado acuerdos de tratamiento de datos y acuerdos de transferencia de datos que incluyen cláusulas contractuales estándar aprobadas por la Comisión Europea. Estos acuerdos de tratamiento de datos están disponibles previa solicitud a privacy@logitech.com.

Fecha de entrada en vigor

Esta Declaración de Privacidad entra en vigor el 24 de febrero de 2020.