Ir a contenido principal Ir a navegación

Declaración de privacidad del sitio web de Logitech Gaming

Declaración de privacidad del sitio web de Logitech Gaming

Última actualización: Noviembre 2023
La política de privacidad anterior se puede ver aquí.

Este aviso de privacidad explica cómo Logitech recopila y usa los datos personales de los visitantes de sus sitios web y móviles que se vinculan directamente a este aviso de privacidad (colectivamente "Sitios"). El control de sus datos personales corre a cargo de Logitech Europe S.A. (colectivamente "Logitech" o "Nosotros").

Datos Enviados Activamente

Si nos llama, nos envía un correo electrónico o rellena un formulario en uno de nuestros Sitios, utilizamos la información que nos proporciona para responder a su solicitud, para comunicarnos con usted o ayudarle como corresponda. Si realiza compras a través de nuestros Sitios, podemos recopilar los datos necesarios para procesar su pedido, tales como su dirección de envío, los productos solicitados y su información de contacto.

Datos Proporcionados Pasivamente

Cuando accede a nuestros Sitios, dependiendo de las opciones de suscripción que haya elegido, comparte cierta información desde y sobre su ordenador o dispositivo móvil, que puede incluir las actividades que realiza en nuestros Sitios, el tipo de hardware y software que está utilizando (como su sistema operativo o navegador), información almacenada en cookies, dirección IP, horas de acceso, las páginas Web de las que procedía, las regiones desde las que navega por la página Web y las páginas Web a las que accede. Utilizamos esta información para comprender mejor los intereses de los usuarios de nuestros Sitios, para mejorar nuestros Sitios, servicios y productos.

Actualmente no respondemos a las señales de “No Rastrear” de los navegadores ya que estamos tratando de proporcionar una experiencia de sitio Web personalizada.

Cookies

Logitech utiliza cookies, que son básicamente pequeños archivos de datos que se colocan en su ordenador, tablet, móvil u otros dispositivos. Haga click aquí para obtener más información sobre cookies.

Uso e intercambio de datos

Usamos los datos que recopilamos para proporcionarle experiencias ricas e interactivas. En concreto, podemos utilizar los datos para:

  • prestar el servicio o realizar las transacciones a petición suya;
  • mejorar y desarrollar nuestros productos;
  • personalizar su experiencia;
  • procesar las solicitudes de empleo que envíe a través de nuestros Sitios;
  • enviarle anuncios y promociones sujetas a los requisitos legales aplicables, que pueden incluir el envío de comunicaciones comerciales, la publicidad dirigida y la presentación de ofertas relevantes para usted.
Más información

No vendemos sus datos personales.

Podemos compartir sus datos personales con terceros bajo ciertas circunstancias. Utilizamos proveedores de servicios afiliados y no afiliados que nos ayudan a procesar datos personales para prestar servicios y desarrollar nuestro negocio bajo estrictos acuerdos de confidencialidad. Por ejemplo, los proveedores de servicios ayudan a realizar las siguientes funciones:

Descripción del servicio Datos proporcionados Propósito
Atención al cliente Datos de contacto, datos de consulta Para ayudar a resolver problemas y ofrecer asistencia relativa a los productos y servicios
Funcionalidad de comercio electrónico Datos de contacto, interacciones con el sitio Web Para facilitar la venta de nuestros productos online
Promociones y noticias relevantes Datos de contacto, datos de cookies Para proporcionar información e incentivos para nuestros productos y servicios
Funcionamiento del sitio Web Datos de cookies, interacciones con el sitio Web Para habilitar la funcionalidad y las características mientras se visitan nuestros sitios Web
Administrador de aceptación de cookies Datos de cookies Para proporcionar la posibilidad de elegir las cookies que se permiten en nuestros sitios Web

Estas empresas están obligadas a cumplir con nuestros requisitos de protección y seguridad de datos, y no pueden usar los datos personales que reciben de nosotros para ningún otro fin.

Podemos revelar su información personal para

  1. cumplir con las leyes pertinentes, los requisitos reglamentarios y para responder a solicitudes legales, incluidos los requisitos de seguridad nacional, órdenes judiciales y procesos legales;
  2. para proteger y defender nuestros derechos o propiedades así como los de terceros, así como para la aplicación de acuerdos, políticas y términos de uso;
  3. en una emergencia, incluso para proteger la seguridad de nuestros empleados o cualquier persona; o
  4. en relación con la investigación o prevención del fraude.

Podemos compartir sus datos personales para cumplir con un acuerdo comercial, o en la negociación de un acuerdo comercial, que implique la venta o transferencia de todo o parte de nuestro negocio o activos. Estos acuerdos pueden incluir cualquier fusión, financiación, adquisición, segregación, enajenación, empresa conjunta o asociación, o procedimiento de refinanciación, insolvencia o quiebra.

También utilizamos y compartimos libremente información agregada y seudonimizada con fines de rendimiento y análisis, la cual no se puede utilizar para identificarle individualmente.

Niños

No recopilamos ni mantenemos a sabiendas información sobre personas menores de 13 años. Si tenemos conocimiento de que se recopiló información sobre personas menores de 13 años en o a través de los Sitios, tomaremos las medidas apropiadas para eliminar esta información. Si usted es el padre o tutor legal de un niño menor de 13 años de edad que se ha registrado para una cuenta o servicio en nuestros Sitios, contáctenos usando la información de contacto que aparece a continuación para que se cancele la cuenta o servicio del niño en cuestión y se elimine la información personal.

Retención de datos

Retenemos los datos personales durante el tiempo necesario para proporcionar funcionalidad y cumplir con las transacciones que usted solicitó, o para otros propósitos legítimos como el cumplimiento de nuestras obligaciones legales, la resolución de disputas y el cumplimiento de nuestros acuerdos. Debido a que estas necesidades pueden variar para diferentes tipos de datos, así como depender del contexto de nuestras interacciones con usted o de su uso de nuestros Sitios, los periodos de retención reales pueden variar significativamente.

Seguridad de datos

Utilizamos certificados TLS, cifrado, limitaciones de acceso a datos, software antivirus y servidores de seguridad o firewalls para reducir el riesgo de acceso no autorizado a datos personales. Ninguna transmisión de datos a través de Internet o cualquier red inalámbrica es completamente segura. Tenga en cuenta los riesgos de seguridad cuando nos transmita datos personales y cuando publique información en nuestros foros públicos.

Si desea comunicar algún problema de seguridad en cualquiera de nuestros productos, rellene el formulario y los datos adjuntos obligatorios y envíelos a Seguridad de Logitech.

Control y acceso a su información

Puede pedirnos que actualicemos o eliminemos/desactivemos determinada información relacionada con usted. Si no podemos eliminar cierta información personal, le haremos saber el por qué. Si se suscribió a correos electrónicos comerciales, puede detener el envío siguiendo las instrucciones para cancelar la suscripción que aparecen en el correo electrónico recibido o en la página de administración de suscripciones en nuestro sitio.

También tiene derecho a solicitar información relativa a cómo se procesan sus datos y con quién los compartimos. Además, si cree que cierta información que Logitech procesa sobre usted es inexacta, tiene derecho a que se corrija. Haremos todo lo posible por responder a su solicitud de revisar la información que tenemos archivada sobre usted en un plazo de 30 días después de recibir dicha solicitud. Si tiene preguntas, comentarios o desea hacer una solicitud con respecto a sus datos o nuestra Declaración de Privacidad y prácticas, póngase en contacto con nosotros en support.logitech.com/response-center o mediante los siguientes métodos:

Teléfono: +1 646-454-3200
Correo electrónico: support.logitech.com/response-center
Correo postal: Logitech Privacy Officer, 3930 North First Street, San Jose, CA 95134 Estados Unidos

Si no le parece satisfactoria nuestra respuesta, puede referir su queja o disputa de privacidad a la autoridad de protección de datos estatal o nacional en su jurisdicción.

Información especial para usuarios de EEE, RU y Suiza

Esta sección proporciona información para usuarios en el Espacio Económico Europeo (EEE), el Reino Unido (UK) y Suiza (CH) cuyos datos personales se procesan mediante el uso de nuestros Sitios por parte de Logitech en el EEE, el Reino Unido o Suiza.

Más información

La información que proporcione puede ser transferida o accedida por entidades de Logitech en todo el mundo como se describe en esta política.

Fundamentos jurídicos del procesamiento

Logitech procesa datos personales para una o más de las bases legales especificadas a continuación:

  1. El tratamiento es necesario para celebrar o cumplir un contrato con usted.
    Necesitamos procesar datos personales relacionados con usted para activar y registrar productos, asegurarnos de que los productos y servicios que utiliza funcionan como es debido, mantener y mejorar los productos, responder a sus preguntas y solicitudes y proporcionar asistencia al cliente.
  2. El tratamiento es necesario para los intereses legítimos de Logitech.
    Procesamos los datos de uso para respaldar la funcionalidad del sitio Web, detectar y prevenir el fraude; para proteger y defender los derechos o la propiedad de otros clientes o terceros, o nuestros propios derechos e intereses. Al hacerlo, tenemos en cuenta sus derechos y libertades, y seudonimizamos los datos personales en la mayor medida posible. También podemos procesar sus datos personales para cumplir los requisitos reglamentarios y para responder a solicitudes legales, órdenes judiciales y procesos legales.
  3. El tratamiento es necesario para cumplir las obligaciones legales de Logitech.
    Es posible que necesitemos procesar sus datos personales para cumplir con la legislación pertinente de la UE, las leyes de los Estados miembros de la UE, la legislación del Reino Unido y la legislación suiza, los requisitos reglamentarios y responder a solicitudes legales, órdenes judiciales y procesos legales.
  4. Consentimiento
    Logitech procesa algunos datos personales basándose en el consentimiento. Solemos hacer esto para nuestras comunicaciones de marketing directo. Puede cancelar la suscripción en cualquier momento si sigue las instrucciones que encontrará aquí.
Sus derechos y opciones

Si es cliente de Logitech en el EEE, el Reino Unido o Suiza, puede tener los derechos descritos a continuación con respecto al procesamiento de sus datos personales por parte de Logitech.

Derecho de acceso y explicación
  • Tiene derecho a recibir una explicación de los datos que Logitech tiene sobre usted y cómo los utiliza.
  • Tiene derecho a recibir una copia de los datos personales que Logitech tiene sobre usted.
Derecho de rectificación
  • Si cree que cierta información que Logitech procesa sobre usted es inexacta o incompleta, tiene derecho a que se corrija.
Derecho al borrado
  • Tiene derecho a solicitar que Logitech elimine sus datos de forma permanente.
Derecho a objetar
  • Tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales por parte de Logitech basándose en intereses legítimos por motivos relacionados con su situación particular. Logitech puede continuar procesando sus datos personales a pesar de la objeción en la medida en que lo permita el RGPD. También tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales por parte de Logitech para fines de marketing directo.
Derecho a la restricción del tratamiento
  • Tiene derecho a solicitar que Logitech restrinja el tratamiento de sus datos personales en ciertas situaciones en las que considere que el tratamiento es inapropiado.
Derecho a la portabilidad
  • Tiene derecho a solicitar la portabilidad de los datos personales que nos haya facilitado activa o pasivamente (lo que no incluye los datos derivados o inferidos de los datos recopilados), cuando el tratamiento de dichos datos personales se base en el consentimiento o en un contrato con usted y se lleve a cabo por medios automatizados.
Derecho a reclamar a la autoridad supervisora
  • También tiene derecho a presentar una queja sobre el tratamiento de sus datos personales por parte de Logitech ante la Comisión de Protección de Datos, la autoridad supervisora irlandesa:
    Data Protection Commission
    21 Fitzwilliam Square, Dublin 2
    D02 RD28, Irlanda
    Teléfono: +353 57 8684800, +353 (0)761 104 800

En caso de que el tratamiento se base en el consentimiento, tienes derecho a revocar el consentimiento en cualquier momento. El uso de nuestros Sitios y nuestros productos como se describe en las Declaraciones de privacidad de Logitech es voluntario.

De conformidad con la UE-EE. UU. Marco de privacidad de datos (UE-EE. UU.) DPF) y la extensión del Reino Unido a UE-EE. UU. DPF y Swiss-US Marco de privacidad de datos (Suiza-EE. UU.) DPF), Logitech se compromete a resolver las quejas relacionadas con los Principios DPF sobre nuestra recopilación y uso de su información personal. Personas de la UE, el Reino Unido y Suiza con consultas o quejas sobre nuestro manejo de datos personales recibidos en dependencia de la UE-EE. UU. DPF y la extensión del Reino Unido a la UE-EE. UU. DPF y Swiss-US DPF debe ponerse en contacto primero con Logitech.

Para invocar cualquiera de estos derechos y resolver consultas o quejas, rellene el formulario aquí. También puede ponerse en contacto con nosotros por teléfono, correo electrónico o correo postal utilizando la información de contacto a continuación:

Teléfono: + 1-646-454-3200
Correo electrónico: privacy@logitech.com
Correo postal: Logitech Privacy Office EMEA, Logitech Ireland Services Limited, City Gate Plaza Two, Mahon, Cork, Ireland

Delegado de protección de datos (DPO): Puede ponerse en contacto con nuestro DPO enviando un correo electrónico a dpo@logitech.com.

De conformidad con la UE-EE. UU. DPF y la extensión del Reino Unido a la UE-EE. UU. DPF y Swiss-US DPF, Logitech se compromete a cooperar y cumplir respectivamente con el asesoramiento del panel establecido por las autoridades de protección de datos (DPA) de la UE y la Oficina del Comisionado de Información (ICO) del Reino Unido y la Autoridad Reguladora de Gibraltar (GRA) y la Protección de datos e información federal suiza (FDPIC) con respecto a quejas no resueltas relativas a nuestro tratamiento de datos personales recibidos en dependencia de la UE-EE. UU. DPF y la extensión del Reino Unido a la UE-EE. UU. DPF y Swiss-US DPF.

Tiene la posibilidad, bajo ciertas condiciones, de invocar un arbitraje vinculante para las quejas relacionadas con el cumplimiento de DPF no resueltas por ninguno de los otros mecanismos de DPF. Para obtener información adicional, visite https://www.dataprivacyframework.gov/s/article/ANNEX-I-introduction-dpf?tabset-35584=2

Transferencias internacionales

Sólo transferiremos sus datos personales del EEE, el RU y CH a países fuera de esos, siempre que existan las garantías adecuadas. Cuando Logitech transfiere datos internacionalmente, nos basamos en i) Decisiones de adecuación adoptadas por la Comisión Europea sobre la base del Artículo 45 del Reglamento (UE) 2016/679 (RGPD y RGPD del Reino Unido), ii) Cláusulas contractuales tipo emitidas por la Comisión Europea , estos contratos están disponibles previa solicitud a privacy@logitech.com.

Logitech y sus filiales y subsidiarias en EE. UU. (Logitech) han certificado para EE. UU. Departamento de Comercio de que se adhiere a la UE-EE. UU. Principios del marco de privacidad de datos (UE-EE. UU.) Principios DPF) con respecto al procesamiento de datos personales recibidos de la Unión Europea en virtud de los DPF y del Reino Unido (y Gibraltar) en función de la extensión del Reino Unido a la UE-EE. UU. DPF. Logitech ha certificado para EE. UU. Departamento de Comercio que se adhiere a la Swiss-US Principios del marco de privacidad de datos (Suiza-EE. UU.) Principios DPF) con respecto al procesamiento de datos personales recibidos de Suiza en virtud de los Principios suizo-estadounidense. DPF. Si hay algún conflicto entre los términos de esta política de privacidad y la UE-EE. Principios DPF y/o los Principios suizo-estadounidense Principios DPF, regirán los Principios. Para obtener más información sobre el programa Marco de privacidad de datos (DPF) y ver nuestra certificación, visite https://www.dataprivacyframework.gov/

Consulte a continuación la lista de filiales y subsidiarias de Logitech en EE. UU. que también se adhieren a la UE-EE. UU. Principios DPF y Suiza-EE. UU. Principios de DPF:

  1. Baltic Letonia Universal Electronics, LLC
  2. Blue Microphones Holding Corporation
  3. General Workings Inc.
  4. Logitech (Slim Devices) Inc. (Fka Spotlife Inc.)
  5. Logitech (streaming multimedia) Inc. (Fka. Logitech (Slim Devices) Inc.)
  6. Logitech Inc.
  7. Logitech Latinoamérica Inc.
  8. Meetio Inc.
  9. Mevo Inc.
  10. Streamlabs LLC
  11. UE Acquisition Inc.
  12. Ultimate Ears Incorporated

Logitech es responsable del procesamiento de la información personal que recibe en virtud de los Principios DPF y que posteriormente transfiere a un tercero que actúa como agente en su nombre. Logitech seguirá siendo responsable en virtud de los Principios DPF si su agente procesa dicha información personal de manera incompatible con los Principios DPF, a menos que Logitech demuestre que no es responsable del evento que originó el daño.

La Comisión Federal de Comercio (FTC) tiene jurisdicción sobre el cumplimiento de Logitech con la UE-EE. UU. DPF y la extensión del Reino Unido a la UE-EE. UU. DPF y Suiza-EE. UU. DPF.

CAMBIOS A ESTA DECLARACIÓN

Logitech actualizará esta Declaración ocasionalmente. Si hubiera cambios importantes a esta Declaración o en el modo en el que vayamos a usar su información personal, publicaremos los cambios de manera prominente antes de implementarlos.

No realizaremos ningún cambio no autorizado por Usted que pueda afectar a la seguridad de la información recopilada en el pasado.

Le recomendamos que revise esta Declaración periódicamente para mantenerse al día de cómo protegemos sus datos.

Le agradecemos el interés mostrado en Logitech y en nuestros productos y servicios.

Carro

Tu carro está vacío. Empezar a comprar ahora