Aller au contenu principal Aller à la navigation
ACHETEZ UN PRODUIT DE LA SÉRIE PRO ET BÉNÉFICIEZ D’UN TAPIS DE SOURIS G640 G2 ESPORTS GRATUIT D’UNE VALEUR DE 39.99€
Livraison gratuite pour toute commande de plus de 39€

Votre confidentialité et votre sécurité

VOTRE CONFIDENTIALITÉ ET SÉCURITÉ

Dernière mise à jour: Mars 2022
La précédente politique de confidentialité est ici.

Votre confidentialité est importante pour Logitech, c'est pourquoi nous avons créé cette politique afin d'expliquer comment nous traitons vos informations personnelles.

La présente Politique de confidentialité et de sécurité décrit les types de données que nous collectons, leur utilisation ainsi que la protection des informations personnelles recueillies par ses produits, services, applications, logiciels et autres dispositifs. Logitech est un groupe d’entreprises opérant sous une société mère, Logitech Europe S.A. L’entreprise Logitech qui gère vos données personnelles dépend de vos relations à notre égard (client, partenaire, sous-traitant ou autre).

Si vous utilisez nos produits avec nos sites, Déclaration de confidentialité du site Web de Logitech s'applique également.

INFORMATIONS QUE NOUS COLLECTONS

Nous collectons des données de différentes manières afin d'améliorer nos produits et services:

  • Informations que vous nous fournissez
    Il s'agit des informations que vous fournissez lorsque vous enregistrez et configurez de nouveaux produits, téléchargez des logiciels, publiez sur des plateformes en ligne telles que des forums ou des communautés, répondez à un sondage ou participez à un concours.
  • Informations issues de l'utilisation de produits et services
    Lorsque vous utilisez nos produits et services, des données peuvent nous être envoyées, telles que le modèle de votre matériel, sa version de micrologiciel et de système d'exploitation, ses identifiants de dispositif uniques et son adresse IP/son emplacement. Nous pouvons parfois également, conformément aux lois applicables et sous réserve de votre consentement, le cas échéant, collecter des données basées sur vos activités, notamment vos paramètres et vos configurations, vos données d'utilisation et vos données de panne ou d'erreur.
En savoir plus

 
Les données que nous pouvons collecter dépendent des produits, des fonctions et des services que vous utilisez, des événements auxquels vous participez et des interactions que vous pouvez avoir avec nous. Elles peuvent notamment comprendre les données suivantes:

  • Nom et coordonnées – données telles que votre nom, votre adresse email, votre adresse postale, votre numéro de téléphone, ainsi que d'autres coordonnées similaires
  • Informations d'identification – mots de passe, indices et informations utilisées pour l'authentification et l'accès au compte
  • Données démographiques – données telles que votre âge, votre sexe, votre pays et votre langue préférée
  • Données de paiement – données nécessaires au traitement de votre commande si vous effectuez des achats sur un site Web Logitech, telles que votre adresse d'expédition, les produits que vous avez commandés et vos coordonnées. Lorsque vous achetez des produits numériques, nous traitons des données de paiement telles que la valeur de la transaction, les abonnements que vous avez achetés et, le cas échéant, votre identifiant PayPal, WeChat, AliPay ou Stripe. Nous ne collectons pas vos informations de paiement ou votre numéro de carte bancaire.
  • Données d'utilisation – données sur la façon dont vous et votre dispositif interagissez avec nous et nos produits, par exemple:
    • Données d'utilisation des produits – les fonctionnalités que vous utilisez, les actions que vous effectuez et les activités que vous menez, par exemple: appuis sur des boutons, interactions avec une application ou temps d'écoute d'un haut-parleur
    • Données du dispositif – données concernant votre dispositif et le réseau que vous utilisez pour vous connecter à nos produits, notamment les systèmes d'exploitation et autres logiciels présents sur votre dispositif, les identificateurs de dispositif, ainsi que les paramètres régionaux et linguistiques
    • Autres données relatives aux produits – informations issues d'autres dispositifs et logiciels, tels qu'un système stéréo, une installation domotique, une télévision, ainsi que des données de services par câble
    • Rapports d'erreur et données sur les performances – le type ou la gravité du problème, les informations concernant le logiciel ou le matériel en lien avec une erreur, le contenu des fichiers que vous utilisiez lorsqu'une erreur s'est produite et les données concernant d'autres logiciels sur votre dispositif
    • Données d'assistance – informations vous concernant, vous et votre matériel, vos logiciels et vos informations relatives à l'incident, vos données d'authentification, vos communications avec nous, vos données concernant la machine et l'application que vous utilisez, ainsi que les données concernant le système, le registre et la configuration.
  • Centres d'intérêt et favoris – vos préférences en matière de musique, vos activités programmées ou routines, vos chaînes et stations de radio, ainsi que les services que vous utilisez
  • Contacts et relations – contacts et relations si vous utilisez un produit prenant en charge les utilisateurs multiples, les fonctionnalités communautaires et de partage
  • Comptes Logitech (invité et Logi ID) – différentes options sont disponibles pour créer un compte, en fonction du produit ou du service, et de votre choix. Vous pouvez choisir de ne pas créer de compte, mais de fournir des informations en tant qu'invité. Dans ce cas, nous ne pouvons collecter que des informations limitées, telles que votre nom, votre adresse e-mail et votre adresse de livraison. Vous pouvez décider de créer un compte personnel Logitech appelé Logi ID sur notre site Web. Dans ce cas, nous pouvons également collecter des informations telles que votre nom, votre adresse e-mail, votre adresse de livraison, ce qui permettra d'optimiser votre expérience. Un tel compte permet notamment d'améliorer la personnalisation, et d'enregistrer et d'utiliser des paramètres, des configurations et un historique. Un numéro d'identification unique sera attribué à votre compte et à vos informations. Lorsque vous vous connectez à votre compte, nous pouvons collecter des informations relatives à votre session, notamment un enregistrement de connexion, la date et l'heure, les informations sur le produit auquel vous vous êtes connecté, le numéro associé à votre compte et un identifiant unique associé à votre dispositif, votre adresse IP et la version de votre système d'exploitation et de votre navigateur. En règle générale, lorsque vous vous connectez à votre compte, vous restez connecté jusqu'à ce que vous vous déconnectiez.
  • Connexion via les réseaux sociaux - lorsque vous utilisez un service tiers tel qu’Apple, Facebook, Google ou Twitch pour vous connecter, nous traitons les données personnelles que vous avez accepté de partager via la plate-forme tierce en question. Veuillez consulter les avis de confidentialité qui vous sont présentés par ces services tiers lorsque vous associez vos comptes pour plus de détails sur les informations reçues par Logitech.
  • Données de localisation – certains produits utilisent les données de localisation à des fins telles que la définition de l'heure/la date et les préférences de langue, ou à des fins de conformité légale. Les données que nous pouvons collecter concernant votre emplacement peuvent être précises ou non. Les données de localisation précises peuvent correspondre à l'adresse de votre domicile ou de votre lieu de travail, ou aux données GPS que nous pouvons collecter lorsque vous activez des produits ou fonctions utilisant la localisation. Des données de localisation non précises peuvent correspondre à un emplacement dérivé de votre réseau Wi-Fi ou de votre adresse IP, ou encore à des données indiquant votre emplacement géographique avec une précision moindre, telles qu'une ville ou une région.
  • Contenu – nous pouvons collecter des informations relatives au contenu de vos fichiers et communications lorsqu'elles sont nécessaires au fonctionnement des produits que vous utilisez. Nous pouvons également collecter le contenu des messages que vous nous envoyez, tels que les retours et avis sur les produits que vous nous envoyez ou encore les questions et informations que vous soumettez au service clientèle. Lorsque vous nous contactez, vos conversations téléphoniques ou écrites avec nos représentants peuvent être surveillées et enregistrées, conformément aux lois applicables et sous réserve de votre consentement, le cas échéant.
Données de testeur produit

Lorsque vous vous inscrivez pour tester les produits ou services Logitech, nous pouvons collecter des informations vous concernant. Nous utilisons ces données pour vous inviter à devenir testeur, et nous utilisons vos commentaires pour développer et améliorer nos produits et services.

En savoir plus

 
Voici quelques exemples des informations collectées:

  • Les catégories de produits et services qui vous intéressent
  • Informations contenues dans votre application de testeur produit
  • Votre activité de test, vos données produit, les données relatives à votre dispositif et les données de diagnostic
  • Enregistrements vidéo et/ou audio s'ils font partie du test auquel vous participez
  • Données de livraison et d'exécution
  • Vos retours et votre avis sur les produits et services testés.

Sauf indication contraire lorsque vous vous êtes inscrit à notre programme de test, nous traitons de telles données afin d'établir ou d'honorer le contrat entre vous et Logitech.

 
Retour au début

COMMENT NOUS UTILISONS LES INFORMATIONS

Nous utilisons les données collectées aux fins suivantes:

  1. pour diriger notre entreprise et fournir, améliorer et personnaliser nos produits et services, et
  2. pour envoyer des communications, notamment des promotions, des informations sur le compte, des mises à jour de sécurité et des informations produit.

Nous pouvons analyser ces données, notamment vos informations personnelles, afin de vous proposer une expérience plus transparente, cohérente et personnalisée. Ce faisant, nous nous conformerons toujours à la législation applicable et à votre consentement, lorsque cela est nécessaire.

En savoir plus
Mise à disposition et amélioration de nos produits et services

Nous utilisons des données pour mettre à disposition et améliorer nos produits et pour réaliser des opérations essentielles. Cela comprend l'exécution et l'utilisation des produits, l'entretien et l'amélioration de leurs performances, ainsi que l'utilisation de données pour rechercher et développer de nouvelles fonctionnalités et assurer le Service clientèle. Voici quelques exemples d'utilisation:

  • Mise à disposition du produit ou service
    Nous utilisons des données pour veiller à ce que nos produits fonctionnent comme prévu et attendu. Nos produits peuvent comprendre des fonctionnalités et recommandations personnalisées qui améliorent votre productivité et votre confort et adaptent vos expériences en fonction de vos activités, centres d'intérêt et de votre emplacement géographique.
  • Service clientèle
    Nous utilisons les données pour diagnostiquer les problèmes touchant nos produits, réparer les dispositifs de nos clients et fournir d'autres services clientèle et services d'assistance.
  • Activation et enregistrement de produit
    Nous utilisons les données relatives à la version de dispositif et d'application, à l'emplacement géographique, ainsi que les informations uniques concernant le dispositif, le réseau et les identifiants et d'autres données pour activer et enregistrer des produits.
  • Améliorations de produits
    Nous utilisons des données pour améliorer nos produits, ajouter de nouvelles fonctionnalités ou fonctions, signaler des erreurs, améliorer la sécurité, définir quelles nouvelles fonctionnalités développer en priorité et améliorer l'efficacité.
  • Sécurité, sûreté et résolution des litiges
    Nous utilisons les données pour assurer la sécurité et la sûreté de nos produits et de nos utilisateurs, pour détecter et empêcher la fraude, ainsi que pour résoudre les litiges et faire appliquer nos contrats. Par exemple, nous pouvons utiliser les données pour définir les produits nécessitant des correctifs de sécurité ou analyser les schémas ressortant des données et nous permettant de développer de nouvelles fonctionnalités de sécurité.
  • Opérations commerciales
    Nous pouvons utiliser des données pseudonymes et agrégées pour établir des statistiques et des analyses. Par exemple, les rapports produits et financiers sont créés pour analyser les performances dans un secteur ou une région donnés.
  • Communications marketing
    Si vous vous êtes abonné ou si nous avons un intérêt légitime dans le cadre de la législation applicable, nous pouvons vous envoyer des informations concernant nos produits et services par email ou téléphone, notamment des informations sur de nouvelles fonctionnalités produits, des sorties, des promotions et des annonces. Vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant sur le lien “se désabonner” dans les courriers électroniques promotionnels ou sur cette page. Conformément à la législation applicable et à votre consentement s'il est nécessaire, nous pouvons également utiliser les cookies ou une technologie de suivi pour évaluer l'efficacité de nos communications, par exemple pour définir de façon globale combien de personnes ouvrent nos courriers électroniques. Nous pouvons également envoyer des courriers électroniques pour vous rappeler les articles laissés dans votre panier d'achats en ligne, nous informer ou demander votre avis concernant un service ou une demande de réparation ou pour vous indiquer que vous devez faire le nécessaire pour que votre compte reste activé.
  • Communications d'assistance
    Nous pouvons vous contacter par courrier électronique ou par d'autres moyens pour vous informer lorsqu'un abonnement arrive à expiration ou lorsque des mises à jour de sécurité sont disponibles.

Retour au début

PARTAGE ET DIVULGATION D'INFORMATIONS

Nous ne vendons pas vos données à caractère personnel.

Avec votre consentement, nous pouvons partager vos données personnelles pour finaliser une transaction ou vous fournir un produit que vous avez demandé ou autorisé. Nous partageons également des données personnelles entre nos sociétés affiliées et filiales contrôlées aux fins décrites dans la présente politique et lorsque la loi l'exige.

En savoir plus

 
Nous pouvons partager des données à caractère personnel avec des fournisseurs ou agents travaillant en votre nom aux fins décrites dans la présente Déclaration. Par exemple, les sociétés engagées pour fournir le service client ou contribuer à la protection et à la sécurisation de nos systèmes et services peuvent avoir besoin d'accéder à des données à caractère personnel pour remplir de telles fonctions.

Lesdites sociétés sont tenues de se conformer à nos exigences en matière de sécurité et de protection des données et ne sont pas autorisées à utiliser les données à caractère personnel qu'elles reçoivent de notre part à quelque autre fin que ce soit. Nous pouvons également divulguer des données à caractère personnel à une autre société si nous prévoyons une fusion avec ou un rachat par ladite société. Cela peut comprendre toute entreprise impliquée dans une fusion, le transfert ou la vente de nos ressources ou de notre entreprise.

Si vous publiez des informations dans des parties publiques de nos produits et services, par exemple des communautés, forums ou blogs, elles seront rendues publiques et nous pourrons les réutiliser et les republier à notre seule discrétion et conformément à nos Conditions d'utilisation.

Enfin, nous accéderons , transférerons, divulguerons et protégerons les données à caractère personnel, notamment votre contenu, lorsque nous estimerons de bonne foi que cela s'avère nécessaire aux fins suivantes:

  • pour nous conformer à la loi ou répondre à des procédures judiciaires, notamment celles des organismes d'application de la loi ou d'autres institutions gouvernementales;
  • protéger nos clients, par exemple pour éviter le spam ou les tentatives de fraude envers nos utilisateurs ou pour éliminer tout risque de décès ou de blessure grave;
  • pour garantir la sécurité de nos produits, notamment pour éviter ou interrompre une attaque sur nos systèmes ou réseaux;
  • pour protéger vos droits ou les nôtres ou comme l'exige la loi ou sur demande de tribunaux ou entités gouvernementales.
Informations que vous fournissez à des tiers

Logitech ne saurait être tenu responsable de toute information que vous fournissez à un tiers. De telles informations ne sont pas soumises à la présente politique. Vous assumez l'entière responsabilité quant à la confidentialité, à la sécurité et à tout risque entraîné par la divulgation d'informations, y compris des informations personnelles, à des tiers. Pour comprendre les protections de confidentialité des tiers, reportez-vous à leurs politiques de confidentialité, le cas échéant.

Retour au début

CONTRÔLE ET ACCÈS AUX INFORMATIONS

Vous pouvez nous demander de mettre à jour, supprimer ou encore désactiver certaines informations vous concernant. Vous pouvez également demander à ce que nous supprimions vos informations personnelles du blog, des forums de la communauté ou des autres parties publiques sous notre contrôle. Si nous ne pouvons pas supprimer certaines informations personnelles, nous vous en donnerons les raisons.

Vous pouvez vous désabonner de nos courriers électroniques commerciaux en suivant les instructions du courrier électronique que vous avez reçu ou sur la page de gestion des abonnements de notre site Web. Nous essayons de répondre aux demandes pour vérifier les informations dont nous disposons dans un délai de 30 jours à compter de la réception d'une demande.

Vous pouvez refuser que vos informations personnelles soient utilisées à certaines fins lorsque nous vous demandons de telles informations. Si vous avez des questions, des commentaires ou souhaitez envoyer une demander au sujet de vos données ou de notre Déclaration de confidentialité ou encore de nos pratiques en matière de données, contactez-nous à l'adresse support.logitech.com/response-center ou par l'une des méthodes suivantes:

Téléphone: +1 646-454-3200
Contact: support.logitech.com/response-center
Courrier postal: Logitech Privacy Officer, 7700 Gateway Blvd., Newark, CA 94560 États-Unis

Si vous n'êtes pas satisfait de notre réponse, vous pouvez soumettre votre réclamation de confidentialité ou votre requête à l'organisme de protection des données compétent dans votre juridiction.

ENFANTS

Nous ne collectons ni ne conservons sciemment des informations sur des personnes âgées de moins de 13 ans. Si nous apprenons que des informations concernant des personnes de moins de 13 ans ont été collectées sur des sites Logitech ou par leur intermédiaire, nous prendrons les mesures appropriées pour supprimer ces informations. Si vous êtes le parent ou le tuteur légal d'un enfant de moins de 13 ans qui a ouvert un compte ou un service sur nos sites, veuillez nous contacter en utilisant les informations de contact ci-dessous afin de résilier le compte ou le service de l'enfant, et de supprimer ses informations personnelles.

SÉCURITÉ DES DONNÉES

Nous nous engageons à garantir la protection de vos informations personnelles. Nous utilisons diverses technologies et procédures de sécurité comme le chiffrement TLS en vue de protéger vos informations personnelles contre tout(e) accès, utilisation ou divulgation non autorisé(e).

COMMENT NOUS STOCKONS ET TRAITONS LES INFORMATIONS

Nous conserverons vos données à caractère personnel:

  • tant que vous utiliserez nos produits ou services
  • tant que votre compte sera actif
  • aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir les services
  • aussi longtemps que la loi l'exige
  • pour résoudre les litiges et
  • pour faire appliquer nos accords.

Les données à caractère personnel dont la conservation n'est plus nécessaire seront supprimées à intervalles réguliers.

Les informations personnelles que nous collectons peuvent être stockées et traitées aux États-Unis ou dans tout autre pays dans lequel Logitech, ses affiliés ou ses prestataires de services possèdent des bureaux.

Nous faisons le nécessaire pour veiller à ce que les données que nous collectons soient traitées tel que décrit dans la présente Déclaration et conformément à la législation applicable, où que les données soient utilisées.

INFORMATIONS PARTICULIÈRES APPLICABLES AUX UTILISATEURS EEE/ROYAUME-UNI/SUISSE

Cette section fournit des informations aux utilisateurs de l'Espace économique européen (EEE), du Royaume-Uni et de la Suisse dont les données personnelles sont traitées par Logitech dans l'EEE, au Royaume-Uni ou en Suisse.

En savoir plus

Des entités Logitech dans le monde entier peuvent transférer les informations que vous fournissez ou y accéder, tel que décrit dans la présente politique.

Base juridique sur laquelle repose le traitement

Nous traitons les données à caractère personnel pour une ou plusieurs des raisons suivantes:

  1. Pour vous fournir des produits ou services que vous demandez
    Nous devons activer et enregistrer des produits, nous assurer que les produits et services que vous utilisez fonctionnent correctement, entretenir les produits, répondre aux questions et demandes de votre part et fournir au client une assistance dans le cadre du contrat de garantie ou d'entretien.
  2. Pour les intérêts légitimes de Logitech
    Nous devons détecter et empêcher toute fraude et protéger et défendre les droits ou la propriété d'autres clients ou tiers, ou encore nos propres droits et intérêts. Nous tenons compte de vos intérêts en matière de protection des données lors de telles opérations et rédigeons les informations personnelles autant que possible.
  3. Pour satisfaire les obligations légales de Logitech
    Il nous sera peut-être nécessaire de nous conformer aux lois et règlements de l'UE, du Royaume-Uni et des États membres de l'UE, et de répondre aux demandes légales, ordonnances des tribunaux et procédures judiciaires.
  4. Avec consentement
    Logitech utilise certaines données à caractère personnel sur la base du consentement. Par exemple, nous traitons les données d'utilisation pour élaborer de nouveaux produits et services et améliorer leur fonctionnalité, leur sécurité et leur sûreté. Nous utilisons également des données avec votre consentement pour nos communications commerciales directes.
Vos droits et vos choix

Si vous êtes un client Logitech résidant sur le territoire de l'EEE, du Royaume-Uni ou de la Suisse, vous disposez peut-être des droits décrits ci-dessous.Pour faire valoir vos droits, remplissez ce formulaire. Vous pouvez également nous contacter par téléphone, courrier électronique ou courrier postal aux coordonnées suivantes:

Téléphone: +1 646-454-3200
Contact: privacy@logitech.com
Courrier postal: Logitech Privacy Office EMEA, Logitech Ireland Services Limited
Building 3400 Cork Airport Business Park, Kinsale Road, Cork, Irlande

Pour les utilisateurs allemands uniquement: Si vous êtes un utilisateur allemand, vous pouvez contacter le responsable de la protection des données de Logitech pour toute question ou préoccupation en lui envoyant un courrier électronique à l'adresse email@iitr.de.

Droit d'accès et explication
  • Vous pouvez demander des explications concernant les données que nous détenons à votre sujet et l'utilisation que nous en faisons.
  • Vous pouvez demander une copie des données que nous détenons vous concernant.
Droit de rectification
  • Si vous estimez que les informations que nous avons vous concernant sont inexactes ou incomplètes, vous pouvez nous demander de les corriger.
Droit à l'effacement
  • Vous pouvez nous demander de supprimer définitivement vos données.
Droit d'opposition
  • Vous pouvez vous opposer à notre utilisation de vos données sur la base d'intérêts légitimes ou à des fins de marketing direct. Vous pouvez également demander à ne pas prendre de décisions vous concernant sur la base exclusive du traitement automatisé. Sauf à des fins de marketing direct, nous pouvons continuer de traiter vos données si cela est autorisé.
Droit à la limitation du traitement
  • Vous pouvez nous demander de ne pas traiter vos données à caractère personnel si vous pensez que lesdites données ne sont pas exactes, que le traitement est illégale ou si vous avez besoin de vos données pour l'établissement, l'exercice ou la défense de réclamations légales.
Droit de portabilité
  • Vous pouvez demander la portabilité des données que vous nous avez fournies de manière active ou passive, dans la mesure où nous disposons de telles données sur la base de votre consentement ou d'un contrat avec vous et où notre traitement des données est automatisé.
Droit de réclamation auprès de l'autorité de contrôle
  • Vous pouvez enregistrer une réclamation au sujet de notre traitement des données à caractère personnel auprès de la Data Protection Commission, l'autorité de contrôle irlandaise. Ses coordonnées sont les suivantes:
     
    Data Protection Commission
    21 Fitzwilliam Square
    Dublin 2
    D02 RD28
    Irlande
    Téléphone: +353 57 8684800, +353 (0)761 104 800
     
    Votre utilisation de nos produits et services est volontaire, si bien que lorsque notre traitement est basé sur le consentement, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.
Transferts de données internationaux

Nous ne transférons vos données personnelles de l'EEE, du Royaume-Uni et de la Suisse vers des pays extérieurs tiers que sur la base de garanties appropriées. Lorsque Logitech transfère des données au niveau international, nous nous appuyons sur i) les décisions d'adéquation telles qu'adoptées par la Commission européenne sur la base de l'article 45 du Règlement (UE) 2016/679 (RGPD et RGPD Royaume-Uni), ou ii) les clauses contractuelles types publiées par la Commission européenne. De tels accords sont disponibles sur demande à l'adresse privacy@logitech.com.

Retour au début

Produits de Créativité et de Productivité

Logitech Creativity & Productivity inclut du matériel tel que des souris, des claviers, des pavés tactiles, des dispositifs de présentation, des webcams et des casques, ainsi que des logiciels et services associés tels que Logitech Options et Options+ (Logitech Options), Logitech Capture, Logitech Presentation, Setpoint et Logitech Control Center. Nous utilisons les données que nous collectons concernant ces produits et services à diverses fins décrites ci-dessus, notamment la sécurité, la stabilité et les performances des produits. La Politique de confidentialité s'applique aux produits susmentionnés, mais il existe quelques distinctions, comme indiqué ci-dessous.

En savoir plus
Sauvegarde et transferts des paramètres d'un dispositif

Logitech Options vous permet de personnaliser vos souris, claviers et pavés tactiles sur votre ordinateur. Le logiciel Logitech Capture vous permet d'enregistrer du matériel vidéo et audio sur votre ordinateur et de modifier les paramètres de la caméra. Ce logiciel vous offre également la possibilité de sauvegarder les paramètres de votre dispositif sur le cloud, pour transférer ces paramètres vers d'autres ordinateurs et configurer vos dispositifs facilement.

Exemples d'informations pouvant être collectées:

  • Les informations de compte telles que le nom, l'adresse e-mail et le mot de passe pour créer un compte ou si vous utilisez une autorisation ouverte tierce (OAuth2) comme Facebook ou Google pour vous connecter.
  • Informations relatives à l'ordinateur, telles que le nom, la marque et le modèle de l'ordinateur, pour garantir le bon fonctionnement du dispositif.
  • Informations spécifiques pour Logitech Options -
    • Personnalisation de boutons et de touches et personnalisations propres à chaque application
    • Autres paramètres de dispositif tels que les paramètres de pointage et de défilement de votre souris
    • Les données d'analyse sont collectées sous réserve de votre consentement.
  • Informations spécifiques pour Logitech Capture -
    • Composition de scène et paramètres de caméra

Avec Logitech Options, les paramètres de dispositif sont sauvegardés automatiquement. Vous pouvez choisir de ne pas sauvegarder automatiquement les paramètres de votre dispositif ou de vous déconnecter pour désactiver la fonctionnalité de sauvegarde.

En savoir plus
Mises à jour du logiciel

Nos serveurs enregistrent automatiquement certaines informations, notamment l'adresse IP, la version de logiciel et les dispositifs connectés pour vérifier l'existence de mises à jour logicielles nécessaires et télécharger les images ou ressources de dispositifs requises, pendant et après l'installation de nos logiciels.

Performances, diagnostics et analyses

Avec votre consentement, certains de nos logiciels (tels que les applications Logitech Options, Capture, Presentation, Setpoint et Logitech Control Center) collectent et enregistrent des informations concernant les logiciels, dispositifs et autres informations, comme:

  • Utilisation des fonctions logicielles
  • Personnalisation de vos dispositifs
  • Matériel et logiciel du système comme la version de système d'exploitation
  • Informations de localisation au niveau d'une ville à l'aide de l'adresse IP
  • Fréquence d'utilisation du dispositif comme le compteur du nombre de clics et d'appuis sur un bouton. Par exemple, afin que nous puissions analyser la durabilité et la fiabilité de nos produits, nous pouvons enregistrer combien de fois chaque bouton est utilisé sur une période de 24 heures.
  • Informations spécifiques pour Logitech Capture – nous enregistrons l'utilisation des scènes et les informations relatives au modèle de la caméra. Nous n'analysons et ne transmettons pas le contenu audio ou vidéo de l'utilisateur.
  • Les dispositifs de présentation Logitech enregistrent quand vous commencez et terminez une présentation, ainsi que le nom et la version de l'application que vous utilisez. Nous collectons de telles informations afin de pouvoir améliorer nos fonctionnalités.
Fonctionnalité produit

Nous collectons parfois des données telles que des informations relatives aux dispositifs et aux applications afin d'assurer le bon fonctionnement des fonctionnalités produit. Par exemple, Logitech Flow est une fonctionnalité de certains dispositifs qui vous permet de basculer facilement entre deux ou trois ordinateurs et de transférer du texte, des images et des fichiers d'un ordinateur à un autre. Pour permettre la détection automatique d'ordinateurs pendant la procédure d'installation de Flow, nous pouvons collecter l'identifiant et l'adresse IP de votre appareil.

 
Retour au début

Produits et caméras Circle

Les caméras Logitech Circle sont des caméras sans fil et des applications logicielles pouvant être utilisées à diverses fins, à la maison et au travail. Elles offrent aux utilisateurs des enregistrements vidéo et audio riches accessibles depuis un dispositif mobile ou un ordinateur. La Politique de confidentialité s'applique aux produits mais il existe quelques particularités telles qu'indiquées ci-dessous.

En savoir plus
Activation et enregistrement

Pour activer et enregistrer vos produits, vous nous fournissez des informations en vue de créer un compte, notamment votre nom, adresse e-mail, mot de passe, numéro de carte de crédit (si vous souscrivez à des services premium), le nom de votre caméra et ses paramètres.

Nous proposons également l'activation et l'enregistrement via des services d'autorisation ouverte tiers (OAuth2), tels que Facebook, afin que vous puissiez partager les clips que vous avez sélectionnés sur ce service.

Lors de la configuration du produit, le code du pays d'utilisation doit être défini. Certains systèmes d'exploitation peuvent demander l'accès aux données de localisation lors de la définition du code du pays d'utilisation.

Enregistrements audio et vidéo avec Circle

Lorsque vous utilisez les produits et services Circle, nos serveurs reçoivent, enregistrent et traitent automatiquement les données nécessaires à la fourniture du service ainsi que les informations des dispositifs que vous utilisez pour visionner ou écouter les données, notamment:

  • Enregistrements audio et vidéo
  • Informations du dispositif, telles que le modèle matériel, la version du système d'exploitation et les identifiants du dispositif comme l'adresse MAC, les informations relatives au réseau mobile, le nom des routeurs et les métadonnées concernant les hubs Apple Home et autres dispositifs Apple HomeKit.
  • Informations de journalisation concernant les événements de service
  • Heure et date d'utilisation du service
  • Mises en marche et mises à l'arrêt et autres interactions avec le Produit
  • Pannes, activité du système et paramètres logiciels
  • Informations de géolocalisation (lorsque les services de localisation sont activés)

Les produits Circle peuvent envoyer des informations pseudonymes à un outil d'analyse, notamment les horodatages, les statistiques de transmission, l'utilisation des fonctionnalités, les données relatives aux performances, les erreurs, etc. Nous utilisons des informations pseudonymes pour fournir, améliorer et développer nos services, fonctionnalités, informations et notre service technique.

Fonctionnalités Circle

Les produits Circle possèdent des fonctionnalités qui, lorsqu'elles sont activées, nécessitent que nous collections et analysions les données intelligemment afin qu'elles fonctionnent. Par exemple, la fonction Position intelligente détecte automatiquement votre départ ou votre retour à votre domicile et la fonction Alertes intelligentes analyse intelligemment les mouvements pour s'assurer que vous receviez uniquement des alertes pertinentes.

Sécurité et stockage de Circle

Nous avons conçu les produits Circle de sorte qu'aucun employé de Logitech, contractuel, fournisseur, affilié ou organisme gouvernemental ne puisse accéder à des enregistrements non chiffrés. Chaque caméra Circle a une clé privée unique et un certificat numérique, qui sont utilisés pour chiffrer les communications en transit. Les serveurs Circle utilisent le chiffrement AES 256 bits à deux niveaux pour stocker vos enregistrements chiffrés au repos.

Les données collectées sont stockées directement dans l'application, sur votre dispositif et sur des serveurs aux États-Unis ou dans d'autres pays où nous ou nos affiliés, filiales ou prestataires de services avons des bureaux. Nous conserverons les informations collectées aussi longtemps que nécessaire pour fournir le service et conformément à la Politique de confidentialité Logitech.

Caméras Circle avec prise en charge d'Apple HomeKit

Lorsqu'une caméra Circle est connectée à l'écosystème Apple HomeKit, Apple contrôle les données générées et transmises à HomeKit et est responsable de la confidentialité et du traitement de vos contenus audio et vidéo. Nous n'avons aucune possibilité d'accéder à des données audio/vidéo sur HomeKit.

Si une caméra Circle est configurée uniquement dans HomeKit, la caméra vérifiera régulièrement la disponibilité des mises à jour du micrologiciel sur nos serveurs. Cela implique l'envoi du modèle, de la version du micrologiciel et du code du pays d'exploitation à nos serveurs.

Si vous activez le partage d'informations de diagnostic avec Logitech via l'application Apple Home, les données suivantes seront partagées avec Logitech et/ou Apple et utilisées à des fins de dépannage uniquement:

  • les informations spécifiques du dispositif, telles que le modèle de matériel, les noms, la version du système d'exploitation, les identifiants du dispositif tels que l'adresse MAC, les informations concernant les réseaux sans fil à proximité et les métadonnées concernant les hubs Apple Home et d'autres dispositifs HomeKit;
  • les informations de journalisation d'événements relatifs au dispositif;
  • l'heure et la date d'utilisation du dispositif;
  • les mises en marche et mises à l'arrêt, ainsi que les autres interactions avec le Produit;
  • les pannes, l'activité du système, la configuration du matériel;
  • toutes les informations supplémentaires que vous transmettez, telles que les descriptions, captures d'écran et enregistrements.

Retour au début

Produits gaming Logitech

Les produits et services Logitech Gaming (Logitech G) comprennent du matériel comme des claviers, casques, haut-parleurs et souris gaming, ainsi que des applications pour les consoles de jeu et PC comme le logiciel G HUB. La Politique de confidentialité s'applique aux produits mais il existe quelques particularités telles qu'indiquées ci-dessous.

En savoir plus
Expérience personnalisée Logitech G

Les logiciels G HUB vous permettent de configurer facilement les dispositifs et de créer des commandes et macros pour les jeux et d'autres applications. L'ajout d'informations supplémentaires concernant votre PC, votre système d'exploitation, vos jeux et applications ainsi que les paramètres spécifiques que vous définissez dans le cadre de la configuration de votre produit permet d'améliorer votre expérience. Nous utilisons également ces données pour améliorer la sécurité et la stabilité de nos produits.

Si vous consentez à la collecte d'analyses de données, lorsque vous utilisez G HUB, nos serveurs reçoivent et enregistrent automatiquement des informations concernant l'utilisation de votre produit, notamment:

  • des informations de localisation et adresse IP;
  • des données concernant le moment où vous accédez aux fonctionnalités de G HUB, telles que le réglage PPP, l'éclairage ou la configuration de contrôle;
  • des données relatives à la détection de dispositifs que vous connectez, comme une nouvelle souris ou un nouveau clavier Logitech G;
  • d'autres dispositifs et activités système, notamment l'utilisation des fonctionnalités, les données relatives aux performances, les erreurs, les données relatives aux pannes, etc.
  • L'envoi de journaux d'erreurs à Logitech est soumis à un abonnement distinct. Si vous vous y abonnez, des données anonymisées relatives aux pannes nous seront automatiquement (et manuellement si l'utilisateur le choisit) envoyées à des fins de dépannage.
Communauté Logitech G HUB

Lorsque vous créez un compte pour la communauté G HUB, nous collectons des informations telles que votre nom, votre adresse e-mail, votre pays de résidence, ainsi que vos réponses aux questions de sécurité. L'accès à la communauté G HUB vous donne accès à des fonctionnalités telles que:

  • le téléchargement de profils, de paramètres d'éclairage et d'autres paramètres depuis la bibliothèque de la communauté;
  • le téléchargement de vos profils et effets pour les partager avec la communauté ou à des fins de stockage personnel. Vous pouvez retirer tout élément partagé à tout moment.
  • un profil personnel que les autres utilisateurs de la communauté peuvent consulter. Vous pouvez définir les informations partagées sur votre profil.

Vous pouvez vous désinscrire ou supprimer votre compte G HUB à tout moment.

Playmaster

Playmaster est un outil d'entraînement pour Counter-Strike: Global Offensive adaptée à votre niveau de compétence. Il vous aide à améliorer tous les aspects de votre jeu à l'aide de cartes personnalisées et de l'intelligence artificielle. Les données personnelles suivantes sont traitées lorsque vous utilisez Playmaster:

  • Votre identifiant Steam: il vous sert d'identifiant unique et de contrôle d'accès.
  • Adresse IP: ces informations sont recueillies dans le seul but d'optimiser votre expérience.
  • Données en jeu: nous collectons la date et l'heure auxquelles vous avez joué et toutes les actions en jeu (telles que la position du réticule, les mouvements de l'avatar et la vitesse), afin que le service de formation Playmaster vous aide à devenir un meilleur joueur.
  • Habitudes de jeu et configuration: si vous choisissez de partager ces informations, nous traitons les données relatives à vos habitudes de jeu et à votre configuration.

Si vous acceptez la collecte d'analyses de données lorsque vous utilisez Playmaster, nos serveurs recevront et enregistreront des informations sur votre utilisation du produit, telles que vos visites sur notre site, vos clics sur les incitations à l'action (CTA) et les survols des fenêtres contextuelles pour améliorer nos produits et services.

Retour au début

Produits de visioconférence Logitech

Les produits et services de visioconférence Logitech comprennent les systèmes de visioconférence, les caméras de visioconférence, les haut-parleurs, les contrôleurs tactiles, les casques, ainsi que les webcams, les logiciels tels que Sync et notre plateforme de gestion des dispositifs sur le cloud. La Politique de confidentialité s'applique auxdits produits mais il existe quelques particularités telles qu'indiquées ci-dessous.

En savoir plus
Service Logitech Sync

Logitech Sync permet aux utilisateurs de surveiller et gérer à distance leurs systèmes de visioconférence Logitech. Sync se compose de deux éléments: l'application de bureau Sync et le “portail Sync” sur le cloud. Pour utiliser le portail Sync, l'application Sync doit être installée sur l'ordinateur de la salle de réunion. Une fois installée et authentifiée sur le portail Sync, l'application Sync communiquera directement avec le portail Sync pour activer les fonctionnalités de gestion à distance et de surveillance.

Lorsque vous créez un compte Logitech Sync, nous collectons des informations telles que votre nom, votre adresse e-mail, votre mot de passe, votre pays et le nom de votre entreprise. Nous utilisons ces données pour vous authentifier et vous associer à votre compte et à vos dispositifs.

Sync collecte les données diagnostiques et d'utilisation pour entretenir et améliorer l'expérience Sync. Sync collecte les informations suivantes pour fournir les fonctionnalités de gestion et de surveillance:

  • informations produit VC Logitech (nom, version de micrologiciel, métadonnées);
  • version d'application Sync installée;
  • informations sur l'ordinateur (type et version du système d'exploitation, adresses IP et MAC, spécifications de l'ordinateur);
  • géolocalisation; et
  • informations professionnelles (métadonnées uniquement)

Retour au début

Produits et services Jaybird

Les produits Jaybird comprennent des écouteurs ultra légers de haute qualité pour les personnes ayant un mode de vie actif ainsi que des applications connexes pour tablettes et/ou smartphones telles que l'application Jaybird. La Politique de confidentialité s'applique auxdits produits mais il existe quelques particularités telles qu'indiquées ci-dessous.

En savoir plus
Application Jaybird

L'application Jaybird permet aux utilisateurs:

  • de personnaliser le son de leurs écouteurs;
  • de mettre à jour les paramètres de produit et de micrologiciel;
  • d'enregistrer le dernier lieu où leurs écouteurs ont été connectés;
  • d'explorer et d'utiliser des réglages prédéfinis et des listes de lecture Spotify partagés par d'autres utilisateurs.

Lorsque vous créez un compte, nous collectons des informations telles que votre nom, votre adresse e-mail, votre image personnelle (avatar), votre emplacement actuel et votre mot de passe. Ces données sont utilisées pour vous authentifier et vous associer à votre compte et vos dispositifs. Jaybird propose également l'enregistrement via des services d'autorisation ouverte tiers (OAuth2), tels que Facebook, Google et Spotify.

Lorsque vous utilisez votre produit Jaybird avec l'application ou lorsque vous utilisez directement l'application, nos serveurs reçoivent et enregistrent automatiquement certaines informations, notamment:

  • données relatives au produit, telles que le modèle de vos écouteurs ou la version de votre application;
  • données concernant votre utilisation de l'application, telles que les fonctionnalités auxquelles vous accédez et les horaires auxquels vous connectez vos écouteurs;
  • données relatives à la détection de dispositifs dans votre environnement, ainsi qu'à votre utilisation de fonctionnalités produit, telles que l'action “renommer”;
  • avec votre consentement et lorsque cela est nécessaire, les informations anonymes concernant un outil d'analyse, notamment l'utilisation des fonctions, les données relatives aux performances, les erreurs, etc.

Pour sauvegarder en toute sécurité vos configurations personnalisées, nos serveurs reçoivent et enregistrent des informations supplémentaires, notamment:

  • les paramètres produit actuels, notamment les paramètres de nom, de commandes de bouton et d'invites vocales
  • les informations relatives aux réglages prédéfinis et aux listes de lecture.

Les données de localisation pour Trouver mes écouteurs sont stockées sur le dispositif mobile et ne sont pas sauvegardées sur nos serveurs.

Retour au début

Produits et services Ultimate Ears

Les produits Ultimate Ears comprennent des casques et enceintes de haute qualité au design élégant. Ultimate Ears Pro et CSX offrent tous deux des commandes intra-auriculaires personnalisées premium (écouteurs). Les applications Ultimate Ears permettent d'utiliser des fonctionnalités supplémentaires et permettent aux utilisateurs de mieux contrôler et personnaliser leurs expériences d'écoute. La Politique de confidentialité s'applique auxdits produits mais il existe quelques particularités telles qu'indiquées ci-dessous.

En savoir plus
Fonctions mobiles et personnalisation Ultimate Ears

Les utilisateurs peuvent personnaliser leur expérience d'écoute en configurant leurs dispositifs à l'aide d'une application Ultimate Ears. Ces applications permettent d'utiliser des fonctionnalités telles que le couplage de plusieurs dispositifs, les commandes tactiles et la fonctionnalité DJ multi-utilisateur.

Au cours du processus de personnalisation, un utilisateur peut être invité à saisir son nom et ses coordonnées, notamment une adresse e-mail et un mot de passe.

Nous ne collectons aucunes données concernant le contenu qu'un utilisateur écoute à l'aide des produits Ultimate Ears.

Intégration d'Ultimate Ears à d'autres services

Certains produits Ultimate Ears, tels que nos enceintes Bluetooth, peuvent s'intégrer à des services tiers comme Amazon Alexa. De telles intégrations permettent aux utilisateurs d'exécuter des tâches telles que la diffusion de musique, la commande de biens et services et la demande d'informations.

Pour activer des services tiers associés à votre dispositif Ultimate Ears, vous pouvez être invité à vous inscrire auprès dudit tiers et à accepter ses conditions d'utilisation. Une fois le lien établi, les dispositifs Ultimate Ears peuvent recevoir et transmettre des informations directement au tiers.

Les produits Ultimate Ears n'enregistrent aucune donnée de commande utilisateur transmise par l'utilisateur au tiers. Seules les données nécessaires à l'établissement du lien entre des tiers et le produit Ultimate Ears de l'utilisateur sont conservées.

Commandes intra-auriculaires personnalisées (IEM)

Ultimate Ears Pro et CSX offrent des commandes intra-auriculaires personnalisées premium (écouteurs). La plupart des dispositifs Pro nécessitent l'empreinte auriculaire de l'utilisateur, qui est généralement créée numériquement ou à l'aide de moules par un tiers tel qu'un audiologiste. Les dispositifs CSX nécessitent des images et impressions des oreilles de l'utilisateur afin d'optimiser le confort du produit. Nous conservons ces impressions en cas de perte, de nouvelle commande ou de reproduction ou jusqu'à ce que l'utilisateur demande leur suppression.

Retour au début

COMMUNAUTÉ LIMINAL COLLECTIVE

La communauté Liminal Collective est une plate-forme communautaire numérique sur laquelle vous pouvez vous connecter avec de nouveaux collaborateurs, discuter de sujets liés à la performance humaine, partager du contenu sur la performance humaine, rechercher ou organiser des événements, et mettre en place ou gérer des projets. Si vous vous inscrivez en tant que membre, via le site Web et/ou l'application mobile, Logitech vous demandera de compléter votre profil au moment de l'inscription, y compris des informations telles que votre nom, votre adresse e-mail, votre emplacement et vos centres d'intérêt.

Une fois que vous êtes devenu membre, nos serveurs enregistrent automatiquement votre engagement, le contenu que vous publiez et les performances de nos e-mails. Vous pouvez modifier votre profil à tout moment et configurer votre profil pour choisir les informations que vous souhaitez rendre visibles ou non aux autres membres de la communauté. Vous pouvez également choisir de vous inscrire aux activités marketing.

AMENDEMENTS À LA PRÉSENTE DÉCLARATION

Logitech mettra occasionnellement à jour cette Déclaration. Si les modifications de la présente Déclaration sont matérielles ou concernent l'utilisation de vos informations personnelles, nous les mettrons en évidence avant de les appliquer.

Nous n'apporterons pas de modifications qui risqueraient de nuire à la protection de vos données à caractère personnel déjà collectées, sans votre consentement.

Nous vous recommandons de consulter régulièrement cette Déclaration afin de vous tenir informé sur la façon dont nous assurons la protection de vos informations.

Nous vous remercions de l'intérêt que vous portez à Logitech et à ses produits et services.